Веб-студия

Банкротство физических лиц.

Закредитованность населения ведёт к тому, что человек берёт куда больше обязательств, чем может погасить. В результате просрочка накладывается на просрочку, растут пеня и штрафы.

Когда сумма долгов становится больше 0,5 миллиона рублей, а оплаты по счетам не было минимум 3 месяца, можно оформлять банкротство физического лица. Многие думают, что процедура в судебном порядке избавит их от долгов и можно снова жить своей жизнью.

Практика показывает, что дело обстоит иначе. Рассмотрим, что такое банкротство, как его оформить и что делать после него.

Банкротство физического лица: полное фиаско или начало новой жизни?

В процессе банкротства не списываются все долги. Сначала реализуется имущество, отзываются все сделки, которые были заключены в период 3 года и только потом остаток долгов списывается.

При этом бывший должник не имеет права работать предпринимателем, заключать договора и сделки без ведома финансового управляющего, распоряжаться счетами и деньгами. Оформив банкротство, вы избавитесь от долгов, но попадаете под пристальное наблюдение, практически у вас появляется опекун.

Как оформить банкротство физического лица?

Прежде, чем подавать документы на банкротство, искать финансового управляющего, проконсультируйтесь с юристом. Моментов здесь несколько:

  • Вам рекомендуют финансового управляющего, который сможет работать за предложенные деньги. Если сразу обратиться в организацию, то с вас потребуют космическую сумму;
  • Есть возможность сохранить что-то из имущества и после банкротства не остаться совсем бомжом;
  • Сбор полного пакета документов, их правильное заполнение. В судебном порядке получить ход оформлению банкротства можно только раз. Если в документах ошибка, вы можете получить отказ;
  • Если у вас нет денег на финансового управляющего, то в процедуре банкротства вам могут отказать. В результате вы останетесь со своими долгами один на один.
  • Консультация юриста и его сопровождение на этапе оформления банкротства даёт уверенность, что всё будет сделано по закону.

    Банкротство физических лиц.
    11.10.2018
    82

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!