Веб-студия

Как избавиться от мучительной боли в спине?

Каждый человек, хоть раз, но испытывал резкую и жгучую боль в пояснице. И причиной тому, может быть что угодно: поднятие тяжести, резкое движение, долгое пребывание в неудобной позе, холод или жара, и так далее. В основном, боль проходит через полчаса — час, а потом не возвращается и человек просто о ней забывает. Но вот что же делать, когда боль напоминает о себе каждый день или вовсе не проходит?!

Срочно к врачу, на обследование!

Боль — она даёт сигнал человеку, что в организме не всё в порядке. Если боль регулярная и сильная, острая и жжёт, стало быть, ждать «что, пройдёт само» нет смысла, надо идти к врачу и проходить полное обследование. Скорее всего, боль говорит об развивающемся остеохондрозе.

Остеохондроз — заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Примерно, после сорока — сорока пяти лет у каждого человека, независимо от пола, позвонки начинают истираться, они менее увлажнены, пропадает их эластичность и упругость, отчего расстояние между двумя позвонками, медленно сокращается.

Сильное сокращение расстояние чревато защемлению нервного корешка или даже нескольких, которые идут от спинного мозга. В итоге — радикулит, который отличается от остеохондроза, резкой и сильной болью, отступающей, когда человек примет определённую позу, тогда как остеохондроз болит постоянно.

Если развивается остеохондроз, страдают не только диски и позвонки, но и суставы позвоночного столба. Высота каждого диска уменьшается, суставы медленно смещаются, хрящи изнашиваются. А когда хрящи разрушаются — возникает боль. Всё дело в том, что организм пытается сам помочь позвоночнику, путём снижения нагрузки на сегмент — он задействует соседние мышцы. Если нагрузка постоянная, то мышцы вскоре устают, боль усиливается по причине спазма. Далее, нарушенный кровоток в разрушенном сегменте, износ хрящей, потому как они недополучают питательных веществ, разрушение ускоряется.

Если после обследования выяснится, что причина болей — остеохондроз, различные нарушения суставов, мышц, то первоначальная задача пациента — избегать факторы, приводящие к обострениям. А к ним относятся:

Тяжести. При любой форме остеохондроза, поднимать тяжести запрещается! А уж тем более, рывком! Опасно поднимать любую тяжесть, при этом поворачивая туловище в сорону. Идеальный вариант, переносить тяжести по частям.

Сидеть. Когда человек сидит, нагрузка на позвоночный столб, в два раза превышает ту нагрузку, когда человек стоит. Если человек вынужден долго сидеть, по причине своей работы например, то один раз в час — полтора, он должен подниматься и разминаться. Полезно в это время: потягиваться, наклоняться вперёд и назад, медленно пройтись.

Двигаться. Один раз испытав жуткую боль, человек боится двигаться. Что, в корне, неверно! Когда человек мало двигается, его мышечный корсет становится вялым, дряблым и слабым. Отчего, ту часть нагрузки, которую должны были брать на себя мышцы — берёт позвоночник. Следовательно, суставы, ткань дисков и хрящи начинают разрушаться с огромной скоростью. Движения необходимы человеку, но уже не в том темпе, как здоровому. Полезна лечебная физкультура, которая должна быть назначена врачом.

Если человек, хоть раз испытывал сильную боль в спине, надо не затягивать лечение, а принимать меры, как можно раньше! Не стоит дожидаться длительных приступов и развития заболевания.

В лазерном центре «МЕДЭКО», на протяжении 11 лет, с успехом проводится лечение остеохондроза позвоночника, с помощью высокочастотной лазеротерапии в комбинации с фармакопунктурным введением препарата афлутоп, органопрепаратами. При наличии у пациента противопоказаний к лазеротерапии больным предлагается лечение светодиодами, не обладающими биостимулирующим эффектом.

Предварительная запись по тел.: +7(918)167-39-26, +7(861)225-94-19

Часы работы: с 9:00 до 21:00, выходной - понедельник

Сайт: www.medeko-krasnodar.ru

Как избавиться от мучительной боли в спине?
28.04.2017
260

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!