Веб-студия

Ловля щуки на воблеры.

Сегодня мы поговорим о воблерах, их расцветке и многом другом. Так же обсудим тактику и разные техники ловли хищника.

Почему же воблер настолько популярен? А все именно потому, что воблер похож на живую рыбу так, как не похожа ни одна иная приманка. Воблеры делятся на 3 класса плавучести:
* положительная плавучесть (всплывает на паузах в проводке);
* нейтральная плавучесть (зависает в тоще воды);
* отрицательная плавучесть (тонущие).

Зная степень плавучести приманки, легко можно найти нужную для ловли на определенном водоеме. Самым популярным среди рыболовов является класс воблеров суспендер-миноу.

Не клюет щука из-за быстрых движений приманки, а воблера такого класса хорошо играют даже при самой медленной проводке. В большинстве случаев хищника привлекает медленно двигающаяся рыбка.

В период, когда у щуки прошел нерест многие используют воблеры «Fat». Почему же именно их? После того как щука отметала икру ей хочется есть, а воблер достаточного размера, еще и с шариками внутри, которые при проводке создают шум, очень привлекает щуку. Проводка чаще всего с такими воблерами используется довольно быстрая, а цвета приманки подбираются очень яркие. Воблер на щуку должен быть достаточно прочным, потому что щука может его легко прокусить, предпочитают материал воблера достаточно толстая пластмасса, или дерево, тоже достаточно плотное.

Проводка используется равномерная и неравномерная. Плюсом равномерной проводки является быстрота облова всего водоема. Эта проводка считается лучшей для воблеров класса «Fat». На неравномерной проводке зачастую поклевки происходят в момент паузы или же в момент остановки приманки.

Рассмотрим тактику ловли щуки, большой и малой, на воблер. Первое что хотелось бы посоветовать, это экспериментировать как с типом, так и с размером и с цветом приманки. Второе – это ловить во всех возможных местах стоянки. Засады щуки — это те места, где она сможет спрятаться для охоты, это камыши, заросли, затопленные деревья, и многое другое.

Ловля щуки на воблеры.
06.01.2018
143

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!