Веб-студия

Обустройство приусадебного участка.

Обустройство приусадебного участка – это не только кропотливая и утомительная работа, но и сладкие минуты отдыха после окончания работ. Только представьте: вы, укрывшись от палящего солнца или противного дождя в беседке или крытой террасе, расслабляетесь и занимаетесь чем-то приятным, продолжая при этом наслаждаться свежим воздухом, прекрасной природой, музыкой дождя и ветра. Все это о веранде. Крытая постройка, стоящая обособленно либо пристроенная к дому – прекрасное место для проведения обедов, вечерних посиделок за настольными играми или встречи с друзьями и готовка шашлыка или барбекю.

А как же приятно, выйдя на террасу, встречать восход солнца или начинать летний день с завтрака на свежем воздухе! Вроде мечта, но вполне осуществимая. Терраса на даче – это превосходное место для уединенного отдыха или веселого времяпрепровождения в приятной компании. Прежде чем разобраться во всех тонкостях обустройства дачи террасой, нужно внести ясность в терминологию, потому что многие путают между собой термины «терраса» и «веранда». Терраса - это открытый настил, площадка на подготовленном основании, с крышей, навесом или ограждением. Веранда же - встроенное или пристроенное к жилому дому, остекленное, неотапливаемое помещение.

Терраса может примыкать к дому (желательно к южной его стороне) или к его второму этажу. Но чаще всего терраса – это большое крыльцо перед входом в дом. Тип и характер конструкции напрямую зависит от климатических и геологических условий местности. В южных районах террасы, как правило, имеют вид открытых площадок, ограниченных по периметру перилами, иногда - зелеными насаждениями.

Не стоит забывать о безопасности. Если высота более до метра, террасу обязательно нужно дополнить ограждениями. Боковые ограждения террасы - это деревянные экраны, трельяжи, парапеты. Такие ограждения могут защитить от солнца, любопытных взглядов или выполнять декоративную функцию.

Обустройство приусадебного участка.
25.11.2019
11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!