Веб-студия

Польза авокадо.

Польза авокадо огромна. Это уникальный и богатый по своему составу фрукт. Это чудо, эта заморская диковинка попала в Россию из Южной Америки.

Авокадо - чемпион по калорийности, в нем содержится 30 процентов жира. Это растительные масла, ненасыщенные жирные кислоты, поэтому достаточно легко растворяются в кишечнике. Его образно в Индии называют "коровой бедняков", поскольку он по калорийности в два раза превосходит говядину. Индейцы называют его лесным маслом. Мякоть спелого авокадо напоминает сливочное масло.

По таблице калорийности фруктов первое место занимает авокадо, 2 место – бананы, а третье место – виноград.

Польза авокадо несомненна - в нем содержится витамина F в три раза больше, чем в рыбьем жире. Витамина E (мощнейший антиоксидант) в 5 раз больше чем в оливковом масле, а также больше калия, чем в бананах. Это совершенно уникальный продукт для сохранения красоты и молодости. Польза авокадо также очевидна для здоровья волос и кожи.

При выборе авокадо надо обращать внимание на его внешний вид. Авокадо должно быть блестящим, немного мягким, без пятнышек. Авокадо должен быть мягким, чтобы при надавливании осталась маленькая вмятина.

Если вы купили авокадо незрелым, то ему можно помочь дозреть.

Положить в бумажный пакет, кладем туда же яблоко и закрываем. Яблоко выделяет вещества и, воздействуя на незрелый авокадо, заставляет его зреть. Яблоко – волшебный фрукт. Помогает дозреть всему, с чем оно лежит. Яблоко выделяет газ – этилен, который ускоряет созревание.

Салат из авокадо

Жители южной Америки готовят из авокадо прекрасное блюдо – салат с авокадо. Используют способ приготовления, при котором авокадо сохранит все свои положительные качества.

Один крупный мягкий авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

Косточка авокадо токсична, её надо удалять всегда. Если косточку посадить в горшок, то вырастает прекрасное растение.

Из авокадо вычистить всю середину, всю мякоть, положить в блюдо, добавить туда мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный репчатый лук и перец чили или соус чили, а затем все перемешать. Получится очень вкусное и полезное блюдо, индейцы его называют - гуакамоле.

Польза авокадо.
25.11.2019
12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!