Веб-студия

Рецепт приготовления роллов.

Приготовить суши не так уж и сложно. Это только на первый взгляд они кажутся экзотическим блюдом. Но если вы хотя бы раз самостоятельно варили пельмени, то и приготовление роллов несложное дело.

Существует немало разновидностей суши, но самым популярным и простым для приготовления являются роллы. Традиционно их готовят из риса, специально обработанного, рыбы и овощей. Если нет возможности купить свежую рыбу (и без глистов), то лучше использовать копченую, соленую или хорошо промороженную.

Для 6 роллов понадобится примерно 2 стакана промытого риса. Залить водою в пропорции 1:1 и еще четверть стакана воды сверху. Рис не должен быть рассыпчатым или напоминать клей для обоев. До закипания нагреть на сильном огне, потом убавить его до среднего и готовить 12 минут, под плотно закрытой крышкой. После отставить на 10 минут. Вода должна полностью испариться.

Пока варится рис, нужно смешать примерно 50 мл уксуса с сахаром (30 г) и солью (10 г). Для полного растворения смесь можно подогреть в микроволновке примерно 1,5 минуты.

Готовый рис залить уксусным раствором. Нельзя использовать металлическую тару, иначе весь рис останется на стенках, а желательно стеклянную. Рис быстро перемешать деревянной лопаткой, и накрыв крышкой оставить остывать до комфортной для рук температуры.

Сыр, рыбу и огурцы нарезать брусками длиной с палец и шириной в 1 см. Если готовите роллы впервые, особо много начинки не добавляйте. Плотность роллов зависит от качества сваренного риса.

На слегка смоченный бамбуковый коврик выложить нори, выровнять по нижнему краю подложки. Перед взятием риса в руки их надо смочить в холодной воде, чтобы он не прилипал. Выкладывать тонким слоем (толщиной в рисину, как говорят профи) от нижнего края нори на 2/3 площади, если не хотите роллов в виде улиток. Начинку выкладывать, на 2 см отступив от края, чтобы хватило ее накрыть.

Взявшись за нижний край коврика, накрываем начинку целиком. Затем развернуть коврик и недокрученный ролл придвинуть к краю. Затем плотно закрутить ролл, после каждого полуоборота придавать пальцами нужную форму, можно и круглую оставить. Оставить минут на 10, чтобы нори пропиталось влагой от риса, стала пластичней.

Готовый ролл выложить на доску, острым, смоченным в холодной воде ножом, отрезать «хвосты» с торчащей начинкой. Затем разрезать ролл на порции, толщина любая, но не сильно крупно. Если рис налипает на нож, то его надо удалять и снова смачивать в холодной воде. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем. Соевый соус будет намного вкуснее, если добавить в него немного васаби на свой вкус.

Бамбуковый коврик перед использованием можно покрыть пленочным пакетом, так он дольше прослужит и будет удобнее скручивать ролл, особенно без нори.

Рецепт приготовления роллов.
25.11.2019
14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!