В Тимашевском районе полицейские задержали двоих подозреваемых в телефонном мошенничестве.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тимашевскому району поступило сообщение от 56-летней местной жительницы о мошенничестве. Потерпевшая пояснила полицейским, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын задержан за незаконный оборот наркотиков. После чего звонивший предложил женщине уладить вопрос за 50 000 рублей. Местная жительница перечислила на мобильный номер злоумышленника 11 000 рублей, и только потом позвонила своему сыну, который, как оказалось, никем не задерживался.

В результате проведения комплекса специально-технических мероприятий, полицейские установили личности и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое 27-летних жителей Гулькевичского района. Впоследствии следователями была установлена их причастность к совершению еще 4 аналогичных преступлений на территории Тимашевска. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 57 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество) и избрана мера пресечения в виде заключения под стажу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
 
Источник: Сайт ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Тимашевском районе полицейские задержали двоих подозреваемых в телефонном мошенничестве.
11.04.2016 18:40
565

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!